We love eBooks
    Descargar Els darrers senyors de Cervià de ter (BHR (Biblioteca d’Història Rural)) pdf, epub, ebook

    Este sitio es seguro

    Usted está en un sitio seguro, habilitado para SSL. Todas nuestras fuentes son constantemente verificadas.

    Els darrers senyors de Cervià de ter (BHR (Biblioteca d’Història Rural))

    Por Rosa Congost

    ¿Qué piensas sobre este eBook?

    Acerca de este libro electrónico

    "La decisió important, la causa principal que la investigació resultés especialment fructífera, havia estat la de convertir els veïns de Cervià de Ter en protagonistes de la Història. I quan escric Història vull dir la gran Història, la que solem explicar en termes solemnes i abstractes però, també, sovint, en línies simples i esquemàtiques. Al llarg de la investigació he trobat dades que permeten, d'una manera insistent, desmuntar els tòpics més habituals sobre la fi dels drets feudals. Però alhora he volgut, a partir de l'exemple de Cervià de Ter -particularment ric- proposar un programa de recerca molt ampli. Si els papers jurídics no aconsegueixen fixar les condicions de realització de la propietat, cal millorar els mètodes d'anàlisi històrica de les relacions socials -dinàmiques, complexes- que defineixen els drets de propietat. Per això he volgut presentar aquest estudi com una investigació sobre el caràcter mutant -és a dir, no immutable, no intocable- de la propietat".

    "La decisión importante, la causa principal de que la investigación resultara especialmente fructífera, había sido la de convertir los vecinos de Cervià de Ter en protagonistas de la Historia. Y cuando escribo Historia quiero decir la gran Historia, la que solemos explicar en términos solemnes y abstractos pero, también, a menudo, en líneas simples y esquemáticas. A lo largo de la investigación he encontrado datos que permiten, de una manera insistente, desmontar los tópicos más habituales sobre el fin de los derechos feudales. Pero al mismo tiempo he querido, a partir de el ejemplo de Cervià de Ter -particularmente rico- proponer un programa de investigación muy amplio. Si los papeles jurídicos no consiguen fijar las condiciones de realización de la propiedad, es necesario mejorar los métodos de análisis histórico de las relaciones sociales -dinámicas, complejas- que definen los derechos de propiedad. Por eso he querido presentar este estudio como una investigación sobre el carácter mutante -es decir, no inmutable, no intocable- de la propiedad".

    "The important decision, the main cause of that research proves particularly successful, was to convert the inhabitants of Cervià de Ter protagonists of history. And when I write history I mean the great history, we usually explained in terms solemn and abstract but, also, often in simple lines and schematic. Throughout the research I have found information that allows, in a persistent, removing the usual cliches about the end of feudal rights. But while I dear, from the example of Cervià de Ter -especially rich- propose a comprehensive research program. If the legal papers do not manage to set the conditions for achieving the property, it is necessary to improve methods of historical analysis of social relations -dynamic, complex-defining property rights. That's why I wanted to present this study as an investigation into the mutant character -that is, not immutable, untouchable- of property".
    Descargar eBook Link updated in 2017
    Tal vez usted será redirigido a otro sitio web
    Gracias y bienvenidos a nuestra lista de newsletter! Ops, ya se encuentra en nuestra lista.

    Relacionado con este libro electrónico

    Explorar colecciones

    Permanecer conectado a nosotros

    Síguenos en las redes sociales o suscribirse a nuestro boletín de noticias para mantener actualizada sobre el mundo dos libros electrónicos.

    Explorar libros electrónicos

    Ver todas las colecciones de eBooks

    Colecciones es la manera fácil de explorar nuestro directorio de libros electrónicos.